10 октября
2010 года климатические активисты города Караганды - волонтеры тренинг-центра <<AGE>> (школьники и студенты) - провели
акцию для ... Читать дальше »
11 октября в городе Темиртау состоялась акция международного
экологического движения 350, посвященная снижению количества СО2 в атмосфере и
сохранению окружающей среды. В программу акции входила
экскурсия для школьников осш №16 в 4-й доменный цех завода «АрселорМиттал Темиртау»,а также митинг у конференц-центра «АрселорМиттал
Темиртау», и посадка 350
саженцев пирамидального тополя в санитарной зоне комбината.
Самые яркие
впечатления и эмоции у школьников остались после экскурсии по 4-му доменному
цеху. До экскурси
... Читать дальше »
12 сентября в Центральном парке культуры и отдыха г. Караганды прошла вторая акция тренинг-центра «AGE», которая носила название «EnergyBooom» и была посвящена альтернативным источникам энергии и их роли в защите окружающей среды.
Вновь в программе мероприятия было 3 «точки действия». На этот раз на центральной площади парка всех его посетителей ждало само Солнце. Все желающие могли посетить его лабораторию, познакомиться с работой простых солнечных установок, узнать об их устройстве и преимуществах использования для окружающей среды.
Рядом расположился пункт Эко-Боди-Арта. Волонтеры центра рассказывали о сти
... Читать дальше »
АСТАНА. 11 октября. КАЗИНФОРМ — В Тунисе 5-6 октября с.г. состоялась 4-я Конференция министров окружающей среды Организации Исламская конференция, в которой приняла участие казахстанская делегация во главе с вице-министром охраны окружающей среды РК М.Турмагамбетовым.
Об этом сообщается в пресс-релизе Постпредства РК при ОИК.
Утро воскресенья выдалось теплым и солнечным. И это было как
нельзя кстати. Ведь именно этот день, 15 августа, выбрали волонтеры
тренинг-центра «AGE» для проведения своей первой экологической акции, которая
носила название «МЫ – ЗА!».
Ребята, большая часть которых школьники, заметно волновались – ведь это был их
первый опыт самостоятельной подготовки и проведения мероприятия. Но они отлично
справились. Хотя задачу перед собой они поставили весьма не простую. Ребята
хотели доступно и интересно рассказать жителям города о проблемах, которые
волнуют сегодня весь мир: об изменение климата и его последствиях, о
рациональном использовании ресурсов и энергии, о том, что каждый из нас может
сделать для сохранения планеты
... Читать дальше »
Ура админ вернулся из отпуска и рад приветствовать всех в наступающем учебном году!И еще хочу отметить что теперь наш сайт определяется поисковиками Nigma. Aport. Yandex! Всегда ваш АдминЪ
Уважаемые посетители и гости сайта, довожу до вашего сведения, что наш сайт будет закрыт на технические работы до 18 июля. С уважением Модератор сего ресурса.
Трагедия в Мексиканском заливе у берегов США может повториться и на Каспийском море, если не предусмотреть всех мер безопасности при добыче нефти. Если в Казахстане на шельфе Каспия произойдет экологическая катастрофа подобного масштаба, то ее последствия будут гораздо трагичнее. Об этом в интервью еженедельнику «Караван» сообщил директор Научного центра региональных экологических проблем Атырауского института нефти и газа академик Национальной академии наук Муфтах Диаров.
В случае аварии «Каспий превратится в постоянный гигантский источник загрязнения окружающей среды. Большая часть перелетных, гнездящихся и зимующих в акватории Каспийского моря птиц — свыше 10 млн особей — пострадает, а часть — погибнет», — пишет издание. «Токсичные облака, образующиеся после испарения загрязненной морской воды, поднимутся в верхние слои атмосферы до озонового слоя и воздушным потоком перенесутся на огромные про
... Читать дальше »
3 июня в Темиртау были установлены фонари, работающие от
солнечных батарей. Они будут освещать небольшие участки во дворах четырех
учебных заведений Темиртау: школах № 16 и 23, школе-интернате для умственно
отсталых детей и колледже при КарГУ.
Проект должен продемонстрировать как можно использовать
солнечную энергию для освещения улиц и беречь природные ресурсы.
В сш-16, являющейся единственной в Темиртау школой
экологиче
... Читать дальше »
Экологическая катастрофа в Казахстане. Гибнет занесенная в «Красную книгу» популяция уральских сайгаков. Она уже уменьшилась на 12 тысяч особей. Ущерб составляет 2 миллиарда тенге или 400 миллионов рублей. Эпидемию, которая буквально косит ценных животных, уже назвали трагедией национального масштаба.
Если раньше казахские санэпидемиологи надеялись на чудо, то сейчас уже точно подтверждают: болезнь, от которой погибло более 12 тысяч сайгаков, — инфекционная, а масштаб такого мора называют эпидемией. Правда почему-то все время добавляют: эпидемия локальная. Болезнь уничтожившая, всего за несколько дней, одну треть казахского поголовья сайги — животного занесенного в «Красную книгу», — давно известна в мире. Это — пастереллез. Чаще им болеют кошки и собаки. И вот на этот раз не повезло самому уязвимому и довольно редкому виду. От нашествия микроба пострадали, в основном, самки и детеныши, кроме того, у
... Читать дальше »